Editora: Marcador
ISBN:
978-989-754-284-8
Desta vez é um livro
de receitas. Como a autora escreveu na capa são Receitas simples e criativas
para saborear com a família e amigos. Ora são dois pressupostos para garantir
sucesso. As receitas são simples, porque são fáceis de executar, e depois
afirma o propósito da partilha, e o seu sentido convivial.
O livro está repartido
nas seguintes categorias com receitas: Para petiscar, Comidas frescas para dias
quentes, Com sabor a mar, Do talho para a mesa, Para celebrar a amizade e Só
coisas doces. É, portanto, fácil dirigirmo-nos para o capítulo de acordo com o
momento ou circunstância de preparação das receitas.
Há um detalhe que
muito me agrada. No final de cada receita, uma pequena prosa, emotiva muitas
vezes, da relação da autora com cada receita. Por aqui se descobre o seu
entusiamo na confeção, o seu amor, secreto, dado a cada preparação. E assim se
descobre também porque é que autora tem uma alegria contagiante. A sua
espontaneidade, cativante, passa para a receita da mesma forma que nos encanta
no seu trato. Vejam o ar de felicidade em cada foto da autora. Por mais simples
que a receita pareça, aí está ela sorrindo e apresentando o produto final. Aí
está o seu segredo que transmite para o amor com que tem que se ir para a
cozinha.
Este livro também é
bom para aqueles e aquelas que se queiram iniciar no cozinha sem complexos ou
constrangimentos. Linguagem simples, método de confeção bem explicado e fotos
completamente esclarecedoras. Não sendo um receituário de cozinha portuguesa,
encontramos muitas raízes nossas.
Excelente grafismo
assim como as fotos.
© Virgílio Nogueiro
Gomes
Sugestão para ler e
ir para a cozinha:
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