Virgilio Gomes |
Título: Dieta Mediterrânica
Autor: Jorge Queiroz
Editora: althum.com
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SE tem o valor das descrições da
evolução histórica e sociológica dos habitantes da zona em causa, tem capítulo
essências para a trilogia base do conceito definido por Ancel Keys nos anos 60:
os cereais e o pão, o ouro líquido que é o azeite e a vinha. Natural que aborda
as questões da cozinha mediterrânica em Portugal. Tem ainda um capítulo
essencial que define o padrão alimentar da dieta mediterrânica que muitos
deveriam ler. Ora é este padrão que os portugueses deveriam fixar para se
sentiriam, de facto, inseridos neste programa. Ou melhor ainda que o autor se
disponibilizasse para a edição mais leve para ensinamentos rápidos.
Excelente edição que todos
deveriam ler e para que muitos aderissem à prática da dieta mediterrânica e
verão que a sua saúde poderá melhorar.
Interessante e bem construído o
capítulo final sobre o futuro da dieta mediterrânica. Futuro que depende de
nós. E todos conhecemos a dificuldade da alteração de mentalidades e seus
atos…! Excelentes conteúdos e fotos ilustrativas que apetecem.
© Virgílio Nogueiro Gomes
Um livro imprescindível:
http://www.virgiliogomes.com/
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