domingo, 25 de outubro de 2020

Punch à la Romaine


Uma receita que começa como bebida e tornou-se um sorvete:

Punch à la Romaine

 Este elemento incluído em vários menus do século XIX é uma bebida, mais tarde sorvete, servida antes do último prato de carne e que serviria, como hoje chamamos, de limpa palato. Assumido como uma bebida originária da Índia é no Reino Unido que se transforma num elemento importante de grandes refeições. Entre nós surge, em primeiro registo, numa refeição servida no Palácio Nacional da Ajuda em 24 de maio de 1886, jantar de casamento de D. Carlos com Dona Amélia. O “Punch à la Romaine” foi servido em mais sete refeições: 1 de maio de 1887, 19 de abril de 1892, 14 de março de 1893, 17 de dezembro de 1898, 5 de março de 1899, 1 de junho de 1899 e 4 de dezembro de 1904. Outros “punchs” foram servidos, em especial “à l´ Imperial” e outros nos quais é identificada a bebida ou fruta dominantes.

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