VIRGILIO GOMES |
Título: VEGAN FÁCIL para Bem Receber
Autor: Fábio Gomes
Editora: Marcador/ Presença
ISBN: 9789897544552
Um livro diferente mas apetitoso:
|
Este século ficará conhecido, nos sistemas alimentares, pela grande diversidade de regimes opcionais para a alimentação. E, especialmente, pela sua afirmação e grande escolha de estabelecimentos que os oferecem. Claro que todos os regimes, dietas, tem os seus defensores, mas, agradavelmente, os mais fervorosos apresentam as vantagens para a nossa saúde. Estas opções ainda não estão bem representadas na história da alimentação recente, mas daqui a umas dezenas de anos lá as irão encontrar. Como em todas as opções há sempre os fanáticos, mas pouco de fala dos conciliadores e pacifista que discretamente vão criando estes hábitos, e uma boa divulgação. Eu confesso a minha simpatia tanto pela vegetarianismo como pelo veganismo. E reconheço-lhe os benefícios para a saúde. Infelizmente, o restaurante vegan que frequentava em Lisboa não reabriu, ainda, após confinamento.
Este início de texto para vos sugerir um livro. Sim, com receitas vegan fáceis e atrativas. O autor, que nem conheço nem é meu familiar apesar do apelido comum, começa o livro com uns textos que sugiro que leiam. Especialmente os duvidosos desta variação alimentar. Depois vêm os capítulos das receitas: Essenciais, Petiscos e Entradas, Refeições e Doces e Sobremesas. Apesar de algumas receitas nos parecerem familiares, a diferença está na utilização de produtos que não sejam de origem animal como o #Bechamel” que é aqui confecionado leite de soja ou de aveia, por exemplo.
O livro é redigido de forma simples, e clara, para entendimento de todos e em especial para aqueles que têm medo de ir para a cozinha. Aprendam com este livro a variar com outro tipo comida, a surpreender os amigos em casa, e pensem que também é bom para a vossa saúde.
Graficamente cuidado e fotos agradáveis, quer dizer, apetitosas.
© Virgílio Nogueiro Gomes
Sem comentários:
Enviar um comentário