sábado, 25 de julho de 2020

Four-in-one - French, Italian, Spanich, Portuguese Cookery

Virgilio Gomes

Four-in-one
Continental Cookery Book – French, Italian, Spanish, Portuguese Cookery
Sem ser uma obsessão, dirijo fortemente a minha curiosidade para livros estrangeiros que incluem cozinha chamada, pelos autores, de portuguesa. Como já anunciei durante o próximo ano sairá um livro, fruto de seis anos de investigação, de livros estrangeiros dos séculos XVII, XVIII e XIX que contém receitas “à portuguesa”. A investigação levou-me a outros livros, mais recentes, século XX, que também publicaram receitas que se relacionam com Portugal ou os autores julgam que são portuguesas. Na anterior crónica apresentei o livro que foi best seller em França no século passado e que podem reler clicando aqui. Tento sempre entender a razão do receituário apresentado e, muitas vezes, sem sucesso. A crónica de hoje é um aceno de amizade e respeito para o mais importante taberneiro português André Magalhães.


Um livro para recreio de verão:

Sem comentários:

Enviar um comentário

Adorarás o Senhor teu Deus

  JORGE  LAGE Adorarás o Senhor teu Deus – Há umas duas ou três décadas que tenho presenciado cada vez mais as pessoas católicas, têm vin...