Virgílio Gomes |
O período de quarentena
velou-me a comer em casa, diariamente. Eu, um viciado em comer fora de casa e a
apreciar o serviço dos restaurantes dos quais tenho muitas saudades. Como comia
em casa, e também para me distrair fui fotografando e colocando as refeições no
Instagram. Muitos seguidores me pediam para publicar as receitas…. Lá cedi a
semana passada com a receita de um Empadão de Peixe.
Hoje lembrei-me de
preparar um dos cogumelos que mais aprecio e que fazem parte das minhas boas
memórias de ter vivido em Bragança. Já escrevi sobre a receita da minha Mãe e
que podem reler clicando aqui.
As repolgas são um cogumelo de nascimento espontâneo na natureza, mas hoje há
grande produção de cultura. Conhecidos nas zonas urbanas como “pleurotus”, sua
designação comercial, o nome vem da sua identificação científica de “pleurotus
ostreatus”. São constituídas por um “chapéu”, que mais parece uma concha plana,
e um pé que sendo grande ou grosso se pode eliminar do consumo por correr
riscos de, ao ser confecionado, ficar mais duro. O seu sabor é leve, e por isso
ser fácil de as misturar com outros alimentos.
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