quarta-feira, 3 de outubro de 2012

GASTRONOMIA - Hotel Casino de Chaves e Comida Indiana por Virgilio Gomes


Sabores Solverde convidam a descobrir diferentes regiões à mesa

GASTRONOMIA TRADICIONAL PORTUGUESA E GALEGA NO HOTEL CASINO CHAVES

Durante o mês de outubro, o Hotel Casino Chaves promove, todos os sábados, uma experiência gastronómica alusiva a diferentes regiões, convidando o paladar a descobrir os mais carismáticos sabores da cozinha tradicional portuguesa e galega.
Do Minho ao Ribatejo, passando pela Beira Alta e até pela Galiza, as diferentes propostas semanais podem ser apreciadas ao jantar, na Sala Península, devidamente acompanhadas pela música ao vivo a cargo da Banda Som Fino
Mantendo a tradição de recriar propostas gastronómicas de diferentes regiões, a Solverde garante, em outubro, os “Melhores Momentos” à mesa do Hotel Casino Chaves.
várias vistas da cidade de Chaves

Hotel Casino Chaves – Sala Península
Gastronomia tradicional – Sabores Solverde
 
Outubro - todos os sábados

Minho – 6 de outubro
Galiza – 13 de outubro
Beira Alta – 20 de outubro
Ribatejo – 27 de outubro

Horário: a partir das 20h30
Animação: Banda Som Fino (acompanhamento musical ao jantar e música para dançar ao serão)
Preço: €30 por pessoa (bebidas incluídas)
Horário: a partir das 20:30
Reservas: +351 276 309 600 | reservashcc@solverde.pt

SOLVERDE
A Solverde - Sociedade de Investimentos Turísticos da Costa Verde S.A. - foi fundada em 1972 por Manuel Violas. Vocacionada para a área turística, a Solverde detém a concessão do jogo do Casino Espinho, inaugurado em 1982, dos três casinos do Algarve - Vilamoura, Monte Gordo e Praia da Rocha- em funcionamento desde 1996, e do Hotel Casino Chaves, que abriu portas em 2008.
Na indústria hoteleira, o grupo, liderado pelos irmãos Manuel e Celeste Violas, possui o Hotel Solverde Spa & Wellness Center - o único cinco estrelas do Grande Porto junto à orla marítima - na praia da Granja, o Hotel Apartamento Solverde, em Espinho, e o Hotel Casino Chaves, unidade quatro estrelas localizada no interior transmontano. No Algarve, a empresa marca presença na Praia da Rocha com o empreendimento cinco estrelas Hotel Algarve Casino, o primeiro casino-hotel do país.
Ao longo do seu percurso, a Solverde tem contribuído de forma dinâmica para o desenvolvimento da atividade turística, desportiva, social, cultural e artística das regiões onde está implantada. A aposta na cultura tem sido, de resto, uma das grandes bandeiras do grupo e mais do que espaços quase exclusivamente vocacionados para o jogo, as unidades têm-se tornado em valências essencialmente viradas para os setores de animação, do espetáculo, da música e do entretenimento, resultantes da forte estratégia de divulgação e de promoção de artistas portugueses e estrangeiros.

Mais informações
Sofia Figueiras
Tel.: +351 222 003 656


(Vista de Sintra, do restaurante do Hotel Tivoli)
Cozinha Indiana
 
 

Tenho que confessar a minha imparcialidade ao escrever este texto. Primeiro porque a Índia foi o país que eu mais gostei de visitar no Mundo, depois porque sou um fã das suas cozinhas. E afirmo expressamente “cozinhas” porque a Índia é um grande continente, e a sua unificação é recente. Cara região tinha a sua cozinha e em muitas regiões, estados, ainda se mantém. Naturalmente que para o exterior há pratos que quase são considerados pratos nacionais. Eu tinha uma ideia errada da cozinha indiana antes de ter visitado a Índia. Educado a habituado a achar que o caril era aquele pó amarelo servido igual em tantos locais, descobri que o caril é muito mais do que o pó amarelo que começou a difundir-se através da Europa, digamos da Grã-Bretanha. Em muitas casas o caril, para além da receita, é um ritual familiar. O caril que comi na Índia nunca é aquele amarelo que aqui encontramos. Ele é mais avermelhado ou mais acastanhado. O caril resulta da junção de várias especiarias e temperos e que, muitas vezes, são apresentados em separado e cada um faz o seu “lote”.

Sabe sempre bem, variar um pouco:
Para saber mais, clique neste site:

Quando vier a Sintra pode sempre almoçar no Tivoli e visitar o Palácio Nacional de Sintra, onde pode apreciar peças de origem indo-portuguesa.
 
© Virgílio Nogueiro Gomes
Hotel Tivoli Sintra
Praça da República
2710 -616 Sintra
Telefone 219 237 200     
Copyright © 2008 Virgílio Nogueiro Gomes - Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento e manutenção: Jorge Borges

 

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