Sabores Solverde convidam a descobrir diferentes regiões à mesa
GASTRONOMIA TRADICIONAL PORTUGUESA E GALEGA NO HOTEL CASINO CHAVES
Durante o mês de outubro, o Hotel
Casino Chaves promove, todos os sábados, uma experiência gastronómica alusiva a
diferentes regiões, convidando o paladar a descobrir os mais carismáticos
sabores da cozinha tradicional portuguesa e galega.
Do Minho ao Ribatejo, passando
pela Beira Alta e até pela Galiza, as diferentes propostas semanais podem ser
apreciadas ao jantar, na Sala Península, devidamente acompanhadas pela música
ao vivo a cargo da Banda Som Fino
Mantendo a tradição de recriar
propostas gastronómicas de diferentes regiões, a Solverde garante, em outubro,
os “Melhores Momentos” à mesa do Hotel Casino Chaves.
várias vistas da cidade de Chaves |
Hotel Casino Chaves – Sala
Península
Gastronomia tradicional – Sabores
Solverde
Outubro - todos os sábados
Minho – 6 de outubro
Galiza – 13 de outubro
Beira Alta – 20 de outubro
Ribatejo – 27 de outubro
Horário: a partir das 20h30
Animação: Banda Som Fino (acompanhamento
musical ao jantar e música para dançar ao serão)
Preço: €30 por pessoa (bebidas
incluídas)
Horário: a partir das 20:30
Reservas: +351 276 309 600 | reservashcc@solverde.pt
SOLVERDE
A Solverde - Sociedade de
Investimentos Turísticos da Costa Verde S.A. - foi fundada em 1972 por Manuel
Violas. Vocacionada para a área turística, a Solverde detém a concessão do jogo
do Casino Espinho, inaugurado em 1982, dos três casinos do Algarve - Vilamoura,
Monte Gordo e Praia da Rocha- em funcionamento desde 1996, e do Hotel Casino
Chaves, que abriu portas em 2008.
Na indústria hoteleira, o grupo,
liderado pelos irmãos Manuel e Celeste Violas, possui o Hotel Solverde Spa
& Wellness Center - o único cinco estrelas do Grande Porto junto à orla
marítima - na praia da Granja, o Hotel Apartamento Solverde, em Espinho, e o
Hotel Casino Chaves, unidade quatro estrelas localizada no interior
transmontano. No Algarve, a empresa marca presença na Praia da Rocha com o
empreendimento cinco estrelas Hotel Algarve Casino, o primeiro casino-hotel do
país.
Ao longo do seu percurso, a
Solverde tem contribuído de forma dinâmica para o desenvolvimento da atividade
turística, desportiva, social, cultural e artística das regiões onde está
implantada. A aposta na cultura tem sido, de resto, uma das grandes bandeiras
do grupo e mais do que espaços quase exclusivamente vocacionados para o jogo,
as unidades têm-se tornado em valências essencialmente viradas para os setores
de animação, do espetáculo, da música e do entretenimento, resultantes da forte
estratégia de divulgação e de promoção de artistas portugueses e estrangeiros.
Mais informações
Sofia Figueiras
Tel.: +351 222 003 656
E-mail:
sofia.figueiras@ipsisemirec.com
(Vista de Sintra, do restaurante do Hotel Tivoli) |
Tenho que confessar a minha
imparcialidade ao escrever este texto. Primeiro porque a Índia foi o país que
eu mais gostei de visitar no Mundo, depois porque sou um fã das suas cozinhas.
E afirmo expressamente “cozinhas” porque a Índia é um grande continente, e a
sua unificação é recente. Cara região tinha a sua cozinha e em muitas regiões,
estados, ainda se mantém. Naturalmente que para o exterior há pratos que quase
são considerados pratos nacionais. Eu tinha uma ideia errada da cozinha indiana
antes de ter visitado a Índia. Educado a habituado a achar que o caril era
aquele pó amarelo servido igual em tantos locais, descobri que o caril é muito
mais do que o pó amarelo que começou a difundir-se através da Europa, digamos
da Grã-Bretanha. Em muitas casas o caril, para além da receita, é um ritual
familiar. O caril que comi na Índia nunca é aquele amarelo que aqui encontramos.
Ele é mais avermelhado ou mais acastanhado. O caril resulta da junção de várias
especiarias e temperos e que, muitas vezes, são apresentados em separado e cada
um faz o seu “lote”.
Sabe sempre bem, variar um pouco:
Para saber mais, clique neste site:
Quando vier a Sintra pode sempre
almoçar no Tivoli e visitar o Palácio Nacional de Sintra, onde pode apreciar
peças de origem indo-portuguesa.
© Virgílio Nogueiro Gomes
Hotel Tivoli Sintra
Praça da República
2710 -616 Sintra
Telefone 219 237 200
Copyright © 2008 Virgílio
Nogueiro Gomes - Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento e manutenção:
Jorge Borges
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