Virgílio Gomes |
Pela primeira vez,
e durante a Feira do Livro, foram entregues prémios aos livros de gastronomia
publicados em Portugal. A iniciativa coube à Brandscape, Lifestyle Creativity a
à APEL. Esteve como parceiro técnico a GFK, e a Vorwerk Portugal, com a marca
Kobold foi o patrocinador oficial.
Segundo Tiago
Silveira Machado publicaram-se em Portugal cerca de cinco livros de gastronomia
por semana, um dado relevante e que justifica toda a atenção que possamos dar a
esta indústria e aos milhares de profissionais que nelas trabalham. Disse
ainda, em relação às obras recebidas para concurso, que foram recebidas 95
candidaturas, número que nos deixa muito satisfeitos e que demonstra o
dinamismo deste segmento do livro.
O júri para este
concurso foi constituído por Maria de Lourdes Modesto, que presidiu, Carlos
Coelho, Alexandra Prado Coelho, Teresa Vivas e Pedro Sommer Ribeiro. Coube a
este júri a árdua tarefa de selecionar e obter os resultados. Tarefa sempre
complicada!
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