quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Restaurante «Um Cibo no Prato», em Braga e ligado a Carrazeda de Ansiães

 
JORGE LAGE
A palavra «cibo» faz-nos voar até Trás-os-Montes e vale a pena experimentá-lo pela decoração e pela qualidade da comida e pelos boa garrafeira de vinhos. Nas entradas aparecem as azeitonas de Freixo de Espada-à-Cinta e o azeite trasmontano para degustar com pão que vem de Abreiro - Mirandela. O vinho da casa vem Quinta das «Corriças», termo de Vale de Salgueiro (Mirandela) e a vitela dizem ser de raça mirandesa. Os proprietários são oriundos de Carrazeda de Ansiães. É um restaurante aconchegado, com simpático atendimento e a decoração, como podem observar na foto que aqui se junta é feita com as bases das paletes de madeira. Até a volumosa garrafeira não foge a esta lógica de aproveitamento do que se tem à mão, sem grandes gastos. É já a segunda vez que experimento este típico restaurante que também serve umas «buchas», agora espanholadas de tapas. As nossas «buchas» tapam melhor, isto é enchem, que as tapas castelhanas. O preço por refeição é normal, tendo em conta a substância e a qualidade. Para quem conhece um pouco de Braga fica nas traseiras da igreja da Senhora-a-Branca, no largo do mesmo nome e a cinquenta metros da junta de freguesia de S. Victor. «Um Cibo no prato» aceita marcações tel. 253084085 – 961929456.

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