JORGE LAGE |
A palavra «cibo» faz-nos voar até Trás-os-Montes e vale a pena experimentá-lo
pela decoração e pela qualidade da comida e pelos boa garrafeira de vinhos. Nas
entradas aparecem as azeitonas de Freixo de Espada-à-Cinta e o azeite
trasmontano para degustar com pão que vem de Abreiro - Mirandela. O vinho da
casa vem Quinta das «Corriças», termo de Vale de Salgueiro (Mirandela) e a
vitela dizem ser de raça mirandesa. Os proprietários são oriundos de Carrazeda
de Ansiães. É um restaurante aconchegado, com simpático atendimento e a
decoração, como podem observar na foto que aqui se junta é feita com as bases
das paletes de madeira. Até a volumosa garrafeira não foge a esta lógica de
aproveitamento do que se tem à mão, sem grandes gastos. É já a segunda vez que
experimento este típico restaurante que também serve umas «buchas», agora
espanholadas de tapas. As nossas «buchas» tapam melhor, isto é enchem, que as
tapas castelhanas. O preço por refeição é normal, tendo em conta a substância e
a qualidade. Para quem conhece um pouco de Braga fica nas traseiras da igreja
da Senhora-a-Branca, no largo do mesmo nome e a cinquenta metros da junta de
freguesia de S. Victor. «Um Cibo no prato» aceita marcações tel. 253084085 –
961929456.
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