segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Festas na Bica do Sapato


Virgilio Gomes

http://www.virgiliogomes.com/cronicas/567-festas-na-bica-do-sapato

Festas na Bica do Sapato

Atenção, abrirá numa nova janela. PDF
alt
Alexandre Silva novo Chefe Executivo
Desde a sua abertura que sou cliente deste restaurante. Por isso mais difícil de escrever sobre ele. Tenho assistido a todas as fases, às suas glórias, e às suas animações. Sempre me serviu como porto seguro. Seguramente que iremos continuar com os chamados “clássicos”, mas as novas propostas têm novidades que não irei aqui descrever. A melhor forma de as conhecer é ir à Bica do Sapato e buscar, e descobrir as novas sugestões. Mas a Bica do Sapato tem mais novidades. Assumiu a chefia da cozinha Alexandre Silva que conta com o apoio direto de Manuel Bóia, e no Sushi Bar João Duarte. Continuará ao domingo com, o que eu considero o melhor, Brunch de Lisboa. A Bica do Sapato é já um ícone lisboeta.
Recentemente estive no restaurante, e aqui vos deixo algumas novidades para abrir o apetite, e especialmente em períodos de festas, durante as quais a maior festa é à mesa.
alt
Vieira salteada com puré de raiz de aipo, zeste de laranja confitada
alt
Escalope de foie gras com tatin de marmelo, redução de Madeira e Corn Flakes
alt
Pregado no forno com arroz cremoso de boletus e molho de batata Olho de Perdiz
alt
Presas de porco alentejano recheadas com figos secos, molho de figos e “batata paciência”
alt
Suspiro recheado com frutos vermelhos e framboesa
alt
Parfait gelado de Ameixa d’ Elvas com sorbet de tangerina
Ah! Tudo soube melhor porque foi acompanhado por vinho.
Bom Apetite!
© Virgílio Nogueiro Gomes

Sem comentários:

Enviar um comentário

Criminoso russo assenta propaganda na aldrabice

  Além dos aspectos históricos (a primeira Rússia  foi fundada na região de Kiev), percebe-se por este mapa porque é que o abutre russo, o c...