A sopa,
sabemo-lo bem, é o elemento principal de uma boa alimentação. Sorrimos ao ler
este belo texto do Miguel Esteves Cardoso. Porque nos veio à lembrança a famosa
sopa de cágado de Filadélfia, elogiada por Mark Twain (cujo verdadeiro nome era
Samuel Clemens); a sopa de galinha, o caldo borscht (de que nos fala Walter
Benjamin), ou a sopa de vaca (comida ao pequeno almoço). Todas de origem
judaica.
Virgilio Gomes |
Tive a
sorte, ou quis o meu Fado, que hoje, dia 22 de novembro de 2012, estivesse a
jantar no restaurante Belcanto quando o Chefe José Avillez recebesse a
informação da atribuição de uma estrela Michelin. E fiquei muito contente por
poder testemunhar a alegria de todos, e observar a serenidade com que o serviço
continuou. A postura profissional da brigada de mesa seguia com a regularidade
do serviço e apenas amigos e clientes do Chefe se manifestavam dirigindo-lhe
palavras de contentamento. O Chefe saía do restaurante respondendo a algumas
chamadas telefónicas e eu sei que algumas eram de Madrid.
Não
estranhei a atribuição da estrela. A regularidade e seriedade do trabalho do
José Avillez são irrepreensíveis. Depois a humildade com que recebe as glórias
fruto do trabalho que tem vindo a realizar, e a elegância de atitude perante os
clientes e o público em geral, fazem do José Avillez um dos Chefes mais
respeitados em Portugal.
Para saber mais
O prazer de uma boa notícia:
Mondim de Basto
Realizou-se no dia 18 de novembro o III Encontro Micológico de Mondim de Basto, iniciativa que registou cerca de uma centena de participantes.
O Encontro Micológico é um evento organizado pelo Gabinete de Apoio ao Agricultor da autarquia, com caráter lúdico e formativo, que promoveu a identificação e apanha espécies micológicas no campo, com a utilização de guias especializados para o efeito.
Este evento insere-se num conjunto de atividades que a Câmara Municipal tem realizado com o objetivo de promover o concelho e, particularmente, o seu património natural.
A terceira edição do Encontro Micológico de Mondim de Basto contou com o apoio da associação “A Pantorra”, que tem por objeto a promoção do conhecimento científico, técnico e gastronómico dos cogumelos, bem como dos aspetos ecológicos, culturais e sociais relativos aos mesmos.
GRUPO
PESTANA | PRESS RELEASE
Lisboa,21
de novembro de 2012
Grupo Pestana promoveRestaurantWeek
Na semana de 26 de novembro a 2 de dezembro o grupo
hoteleiro organiza “uma semana de sabores a pensar em si”.
O Grupo Pestana vai promover, na última semana de
novembro, o Pestana RestaurantWeek. Esta iniciativa insere-se no programa de
festividades dos 40 anos do Grupo e promete surpreender todos os seus clientes
com os sabores requintados e tradicionais dos restaurantes das Pousadas de
Portugal e com os paladares únicos e distintos dos restaurantes dos seus
hotéis.
Nesta semana gastronómica estão incluídos vários
restaurantes do grupo, da Madeira ao continente, de Norte a Sul do país, que
oferecem uma entrada, um prato principal e uma sobremesa,a 40€ para 2
pessoas pessoa(bebidas não incluídas). É
a altura ideal para voltar às raízes e vir experimentar os verdadeiros tesouros
da nossa cozinha.
Aproveite o Pestana RestaurantWeek para visitar
lugares inesquecíveis da nossa história, ao mesmo tempo que viaja pelos
sabores, cheiros e texturas tradicionais de cada região. Tudo com o requinte,
qualidade e sofisticação habitual das unidades Pestana.
Venha festejar connosco. Os restaurantes incluídos
nesta iniciativa são:o restaurante Valle Flôr (Pestana Palace Hotel &
National Monument), Casa do Leão (Castelo de S. Jorge), Taberna da Praça
(Cidadela de Cascais), Fortaleza (Pousada de Setúbal), Cozinha Velha (Pousada
de Queluz), Restaurante do Castelo (Pousada de Bragança), D. Mafalda (Pousada
de Guimarães), Viriato (Pousada de Viseu), Restaurante das Colunas (Pousada de
Alcácer), A Masmorra (Pousada do Alvito), D. Carlos (Pousada Vila Viçosa),
Pavilhão do Rei (Pestana D. João II), Green Pines (Pestana Vila Sol), Visconde
(Pousada de Estoi), Viagem aos Sabores (Pousada de Sagres), Mouraria (Pousada
de Tavira), Taverna Grill (Pestana Carlton), Miramar (Pestana Miramar), Atrium
(Pestana Grand) e Breezes (Pestana Promenade). Estão ainda incluídos os
restaurantes das Pousadas do Gerês, Amares, Porto, Viana, Valença, Condeixa,
Palmela, Manteigas, Ourém, Beja, Crato, Estremoz, Évora e Marvão.
Para mais informações sobre os
menus ou reservas nas Pousada ligue o 808 252 252 ou visitewww.pousadas.pt. Para
consultar os menus dos Pestana Hotels & Resorts basta aceder a www.pestana.com.
Sobre o Grupo Pestana:
O Grupo Pestana é o maior grupo
português do sector do Turismo, em Portugal. Com duas marcas de hotelaria - Pestana
Hotels & Resorts e Pousadas de Portugal (cuja gestão da rede assumiu em
2003) – o Grupo detém e gere cerca de 90 unidades hoteleiras pautadas pelos
mais elevados padrões de qualidade. São mais de 9.000 quartos disponíveis para
os seus hóspedes na Europa, em África e na América Latina. Além de 45 hotéis
(10 na Madeira, 9 no Algarve, 3 em Lisboa/Cascais/Sintra, 1 no Porto, 1 em
Inglaterra, 1 na Alemanha, 9 no Brasil, 3 em Moçambique, 1 na África do Sul, 1 em Cabo Verde , 2 na
Argentina, 1 na Venezuela e 3 em
S. Tomé e Príncipe), o Grupo Pestana gere a rede das Pousadas
de Portugal, tem 12 empreendimentos de Vacation Club, 6 campos de golfe, 3
empreendimentos imobiliários/turístico, duas concessões de jogo para Casino
(Madeira e S. Tomé e Príncipe), participação numa companhia de aviação charter,
uma agência de viagens e três operadores turísticos. Ao todo, são 7.000
colaboradores, com um EBITDA de cerca de 103 milhões de euros e com mais de 404
milhões de euros em receitas em 2011.
De acordo com a revista norte-americana
"Hotels", o grupo Pestana, criado em 1972 com a fundação da M & J Pestana - Sociedade de
Turismo da Madeira, ocupa a 115ª posição do top 300 das empresas hoteleiras
mundiais. Mais recentemente, passou também a ocupar a 26ª posição do European
Hotel Survey 2010, no ranking da revista "Hotel Management
International".
Em 2010, a marca Pestana, com
as suas duas insígnias Pestana Hotels & Resorts e Pousadas de Portugal foi
avaliada em 104 milhões de euros pelo Brand Valuation Forum e considerada uma
das marcas mais valiosas em Portugal. O Grupo comemora 40 anos de existência
com o objetivo de chegar às 100 unidades hoteleiras em todo o mundo.
Para mais informações à imprensa sobre o Grupo Pestana, contacte:
Catarina Amorim
T: + 351 21 154 61 20
TM: +351 93
572 11 46
|
Rita Saldanha da Gama
T: + 351 21
154 61 20
TM: +351 93
289 31 62
|
Salvador Corrêa de Sampaio
T: + 351 21
154 61 28
TM: +351 93 435
74 99
|
De Jornal do Norte para Tempo Caminhado
Sem comentários:
Enviar um comentário