sábado, 24 de novembro de 2012

A Omelete de amoras de WalterBenjamin - A sopa de Miguel Esteves CaRdoso- Virgilio Gomes em Belcanto- Encontro micológico em mondim de Basto - Restaurantes Pestana






A sopa, sabemo-lo bem, é o elemento principal de uma boa alimentação. Sorrimos ao ler este belo texto do Miguel Esteves Cardoso. Porque nos veio à lembrança a famosa sopa de cágado de Filadélfia, elogiada por Mark Twain (cujo verdadeiro nome era Samuel Clemens); a sopa de galinha, o caldo borscht (de que nos fala Walter Benjamin), ou a sopa de vaca (comida ao pequeno almoço). Todas de origem judaica.


 
 
 Belcanto

 

Virgilio Gomes
Tive a sorte, ou quis o meu Fado, que hoje, dia 22 de novembro de 2012, estivesse a jantar no restaurante Belcanto quando o Chefe José Avillez recebesse a informação da atribuição de uma estrela Michelin. E fiquei muito contente por poder testemunhar a alegria de todos, e observar a serenidade com que o serviço continuou. A postura profissional da brigada de mesa seguia com a regularidade do serviço e apenas amigos e clientes do Chefe se manifestavam dirigindo-lhe palavras de contentamento. O Chefe saía do restaurante respondendo a algumas chamadas telefónicas e eu sei que algumas eram de Madrid.
Não estranhei a atribuição da estrela. A regularidade e seriedade do trabalho do José Avillez são irrepreensíveis. Depois a humildade com que recebe as glórias fruto do trabalho que tem vindo a realizar, e a elegância de atitude perante os clientes e o público em geral, fazem do José Avillez um dos Chefes mais respeitados em Portugal.
 
Para saber mais
O prazer de uma boa notícia:
 
 
 
 Mondim de Basto
 

Realizou-se no dia 18 de novembro o III Encontro Micológico de Mondim de Basto, iniciativa que registou cerca de uma centena de participantes.
O Encontro Micológico é um evento organizado pelo Gabinete de Apoio ao Agricultor da autarquia, com caráter lúdico e formativo, que promoveu a identificação e apanha espécies micológicas no campo, com a utilização de guias especializados para o efeito.
Este evento insere-se num conjunto de atividades que a Câmara Municipal tem realizado com o objetivo de promover o concelho e, particularmente, o seu património natural.
A terceira edição do Encontro Micológico de Mondim de Basto contou com o apoio da associação “A Pantorra”, que tem por objeto a promoção do conhecimento científico, técnico e gastronómico dos cogumelos, bem como dos aspetos ecológicos, culturais e sociais relativos aos mesmos.
 
 
 
 
 

GRUPO PESTANA | PRESS RELEASE

Lisboa,21 de novembro de 2012

 

Para festejar os seus 40 anos
Grupo Pestana promoveRestaurantWeek
Na semana de 26 de novembro a 2 de dezembro o grupo hoteleiro organiza “uma semana de sabores a pensar em si”.
 
O Grupo Pestana vai promover, na última semana de novembro, o Pestana RestaurantWeek. Esta iniciativa insere-se no programa de festividades dos 40 anos do Grupo e promete surpreender todos os seus clientes com os sabores requintados e tradicionais dos restaurantes das Pousadas de Portugal e com os paladares únicos e distintos dos restaurantes dos seus hotéis.
Nesta semana gastronómica estão incluídos vários restaurantes do grupo, da Madeira ao continente, de Norte a Sul do país, que oferecem uma entrada, um prato principal e uma sobremesa,a 40€ para 2 pessoas  pessoa(bebidas não incluídas). É a altura ideal para voltar às raízes e vir experimentar os verdadeiros tesouros da nossa cozinha.

Aproveite o Pestana RestaurantWeek para visitar lugares inesquecíveis da nossa história, ao mesmo tempo que viaja pelos sabores, cheiros e texturas tradicionais de cada região. Tudo com o requinte, qualidade e sofisticação habitual das unidades Pestana. 
Venha festejar connosco. Os restaurantes incluídos nesta iniciativa são:o restaurante Valle Flôr (Pestana Palace Hotel & National Monument), Casa do Leão (Castelo de S. Jorge), Taberna da Praça (Cidadela de Cascais), Fortaleza (Pousada de Setúbal), Cozinha Velha (Pousada de Queluz), Restaurante do Castelo (Pousada de Bragança), D. Mafalda (Pousada de Guimarães), Viriato (Pousada de Viseu), Restaurante das Colunas (Pousada de Alcácer), A Masmorra (Pousada do Alvito), D. Carlos (Pousada Vila Viçosa), Pavilhão do Rei (Pestana D. João II), Green Pines (Pestana Vila Sol), Visconde (Pousada de Estoi), Viagem aos Sabores (Pousada de Sagres), Mouraria (Pousada de Tavira), Taverna Grill (Pestana Carlton), Miramar (Pestana Miramar), Atrium (Pestana Grand) e Breezes (Pestana Promenade). Estão ainda incluídos os restaurantes das Pousadas do Gerês, Amares, Porto, Viana, Valença, Condeixa, Palmela, Manteigas, Ourém, Beja, Crato, Estremoz, Évora e Marvão.


Para mais informações sobre os menus ou reservas nas Pousada ligue o 808 252 252 ou visitewww.pousadas.pt. Para consultar os menus dos Pestana Hotels & Resorts basta aceder a www.pestana.com.

Sobre o Grupo Pestana:

O Grupo Pestana é o maior grupo português do sector do Turismo, em Portugal. Com duas marcas de hotelaria - Pestana Hotels & Resorts e Pousadas de Portugal (cuja gestão da rede assumiu em 2003) – o Grupo detém e gere cerca de 90 unidades hoteleiras pautadas pelos mais elevados padrões de qualidade. São mais de 9.000 quartos disponíveis para os seus hóspedes na Europa, em África e na América Latina. Além de 45 hotéis (10 na Madeira, 9 no Algarve, 3 em Lisboa/Cascais/Sintra, 1 no Porto, 1 em Inglaterra, 1 na Alemanha, 9 no Brasil, 3 em Moçambique, 1 na África do Sul, 1 em Cabo Verde, 2 na Argentina, 1 na Venezuela e 3 em S. Tomé e Príncipe), o Grupo Pestana gere a rede das Pousadas de Portugal, tem 12 empreendimentos de Vacation Club, 6 campos de golfe, 3 empreendimentos imobiliários/turístico, duas concessões de jogo para Casino (Madeira e S. Tomé e Príncipe), participação numa companhia de aviação charter, uma agência de viagens e três operadores turísticos. Ao todo, são 7.000 colaboradores, com um EBITDA de cerca de 103 milhões de euros e com mais de 404 milhões de euros em receitas em 2011.
De acordo com a revista norte-americana "Hotels", o grupo Pestana, criado em 1972 com a  fundação da M & J Pestana - Sociedade de Turismo da Madeira, ocupa a 115ª posição do top 300 das empresas hoteleiras mundiais. Mais recentemente, passou também a ocupar a 26ª posição do European Hotel Survey 2010, no ranking da revista "Hotel Management International".
Em 2010, a marca Pestana, com as suas duas insígnias Pestana Hotels & Resorts e Pousadas de Portugal foi avaliada em 104 milhões de euros pelo Brand Valuation Forum e considerada uma das marcas mais valiosas em Portugal. O Grupo comemora 40 anos de existência com o objetivo de chegar às 100 unidades hoteleiras em todo o mundo.
Entre no universo Pestana e saiba mais em www.pestana.com.

Para mais informações à imprensa sobre o Grupo Pestana, contacte:

 

Catarina Amorim
T: + 351 21 154 61 20
TM: +351 93 572 11 46
 
Rita Saldanha da Gama
T: + 351 21 154 61 20
TM: +351 93 289 31 62
 
Salvador Corrêa de Sampaio
T: + 351 21 154 61 28
TM: +351 93 435 74 99
 

De Jornal do Norte para Tempo Caminhado
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

"Diziam os Antigos" esgotou primeira edição

Tivemos hoje a boa noticia qua anunciamos: "Diziam os antigos", livro do Doutor Jorge Lage, esgotou a 1ª edição!   Lançamento do...