À Portuguesa em continuação… uma receita Real
Apesar de ter publicado em 2021 o livro À Portuguesa: Receitas em
livros estrangeiros até 1900, não deixei de continuar o meu interesse
por receitas publicadas em livros estrangeiros e com aquela denominação. Depois
do livro terminado já fiz as crónicas: “Portogallo, ou Laranja”, “Pato à Portuguesa”, “La Nueva Cocina
Elegante Española” e “Lenguado à la Portuguesa” que são receitas
recebidas depois do livro já estar a caminho da impressão, e não parecia
justificar-se o adiamento da edição pois as receitas apresentadas nestas
crónicas não acrescentavam nada de significativo para o livro. Continuarei a
utilizar este Site para divulgar os documentos ou livros recebidos mais
recentemente.
A receita que hoje apresento tem a denominação de “Portugal Cakes” c. 1664
e com a legenda de que eram dos doces, bolinhos, que a Rainha Catarina de
Bragança, Rainha Consorte de Carlos II, e cujo casamento foi confirmado em 1662.
No meu livro atrás citado tenho duas receitas que eram preparações especiais
para a rainha: uma sopa e uns ovos. Na pesquisa que fiz não encontrei a receita
agora apresentada.
Eis o texto digitalizado conforme o livro em que está publicado: Court
Favourities, de Elizabeth Craig, editado por Andre Deutsch, em Londres
em 1953. Pela data deste livro não o incluíra no meu livro, mas a autora
apresenta o detalhe da data da receita que é de 1664.
FONTE: http://www.virgiliogomes.com/index.php/cronicas/1083-portugal-cakes-a-receita
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