quinta-feira, 7 de julho de 2022

Portugal Cakes

 

Portugal Cakes

 

À Portuguesa em continuação… uma receita Real

Apesar de ter publicado em 2021 o livro À Portuguesa: Receitas em livros estrangeiros até 1900, não deixei de continuar o meu interesse por receitas publicadas em livros estrangeiros e com aquela denominação. Depois do livro terminado já fiz as crónicas: “Portogallo, ou Laranja”, “Pato à Portuguesa”, “La Nueva Cocina Elegante Española” e “Lenguado à la Portuguesa” que são receitas recebidas depois do livro já estar a caminho da impressão, e não parecia justificar-se o adiamento da edição pois as receitas apresentadas nestas crónicas não acrescentavam nada de significativo para o livro. Continuarei a utilizar este Site para divulgar os documentos ou livros recebidos mais recentemente.

A receita que hoje apresento tem a denominação de “Portugal Cakes” c. 1664 e com a legenda de que eram dos doces, bolinhos, que a Rainha Catarina de Bragança, Rainha Consorte de Carlos II, e cujo casamento foi confirmado em 1662. No meu livro atrás citado tenho duas receitas que eram preparações especiais para a rainha: uma sopa e uns ovos. Na pesquisa que fiz não encontrei a receita agora apresentada.

Eis o texto digitalizado conforme o livro em que está publicado: Court Favourities, de Elizabeth Craig, editado por Andre Deutsch, em Londres em 1953. Pela data deste livro não o incluíra no meu livro, mas a autora apresenta o detalhe da data da receita que é de 1664.

FONTE: http://www.virgiliogomes.com/index.php/cronicas/1083-portugal-cakes-a-receita

 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

1000 dias de guerra na Ucrânia

Este criminoso de guerra não iniciou a guerra com a Ucrânia há 10 dias, iniciou-a há 10 anos com a invasão da Crimeia. Ontem houve eventos a...