É de grande dimensão a minha
biblioteca que incluiu livros com receitas à portuguesa. Este livro, elemento
de publicidade do Bacalhau espanhol PYSBE, foi editado em San Sebastián em
1936, com o título Recetas de Bacalao. Abre o livro um texto “Apreciaciones del
Doctor Marañon” no qual é feito o elogia ao bacalhau e sua importância para a
alimentação. Segue-se outro texto, “Superioridad del Bacalao como Alimento” e
outro com o título “La Importancia del Bacalao en la Economia Nacional”, que,
pelos títulos, se percebe o seu conteúdo. Em nenhum destes textos é citado
Portugal como grande consumidor deste peixe, e da sua importância da divulgação
nos países de língua oficial portuguesa. Não é o único livro onde isso
acontece. No livro La Morue, de Loic Josse, editado por Chasse-marée Glénant,
Paris, 2014, que pretende ser um grande livro sobre o consumo de bacalhau,
particularmente em França, Portugal aparece de forma minimalista!
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