sexta-feira, 27 de maio de 2022

Receitas de Bacalhau


                                            Receitas de Bacalhau

 

VIRGILIO  GOMES



É de grande dimensão a minha biblioteca que incluiu livros com receitas à portuguesa. Este livro, elemento de publicidade do Bacalhau espanhol PYSBE, foi editado em San Sebastián em 1936, com o título Recetas de Bacalao. Abre o livro um texto “Apreciaciones del Doctor Marañon” no qual é feito o elogia ao bacalhau e sua importância para a alimentação. Segue-se outro texto, “Superioridad del Bacalao como Alimento” e outro com o título “La Importancia del Bacalao en la Economia Nacional”, que, pelos títulos, se percebe o seu conteúdo. Em nenhum destes textos é citado Portugal como grande consumidor deste peixe, e da sua importância da divulgação nos países de língua oficial portuguesa. Não é o único livro onde isso acontece. No livro La Morue, de Loic Josse, editado por Chasse-marée Glénant, Paris, 2014, que pretende ser um grande livro sobre o consumo de bacalhau, particularmente em França, Portugal aparece de forma minimalista!

 

Sem comentários:

Enviar um comentário