domingo, 2 de janeiro de 2022

- Ar em pão? - 🇵🇹 RTP 3 - Grande Entrevista - Nuno Maulide (Cientista Português - Químico)


Nuno Maulide e Tanja Traxler

Sinopse:

A Química não tem boa fama. Ouvimos falar de acidentes em fábricas químicas que provocam contaminação ambiental, gases com efeito de estufa na atmosfera ou produtos químicos cancerígenos na comida O cientista Nuno Maulide, eleito Cientista do Ano na Áustria em 2018, professor de Síntese Orgânica na Universidade de Viena, apresenta-nos a Química no dia a dia. Uma ciência essencial para resolver problemas globais, como as mudanças climáticas, ecológicas, e responder às necessidades de alimentação de uma população em crescimento, criando fertilizantes artificiais e medicamentos, plásticos e produtos de higiene, entre tantos outros. E se ainda assim pensa que a Química nada tem a ver com o seu dia a dia, Nuno Maulide explica: sabe por que razão as maçãs devem ser guardadas sozinhas para se manterem frescas mais tempo? Porque é que choramos quando cortamos uma cebola? Porque é que as casas de banho no Quénia cheiram menos mal do que nos Estados Unidos da América? Ou como se transforma ar em pão? Estas e outras questões a que só a Química sabe responder. Com este livro divertido vai descobrir a utilidade desta ciência fascinante, contemplar o mundo com os olhos de um químico, descobrindo que afinal a Química é uma ciência sobre nós próprios e o universo que nos rodeia.

https://www.continente.pt/produto/como-se-transforma-ar-em-pao-nuno-maulide-e-tanja-traxler-7458862.html?lgw_code=15883-7458862&gclid=EAIaIQobChMI3tqAgoOU9QIVQpBoCR0jnwM7EAQYASABEgK_pvD_BwE

Sem comentários:

Enviar um comentário

Igreja de São Faustino do Peso da Régua