segunda-feira, 29 de julho de 2013

Virgilio Gomes - Sabores com saúde






Virgilio Gomes
Os avanços da ciências e dos meios de comunicação poderiam dar as mãos e apenas divulgar informações justas e distantes de preocupações publicitários que desenvolvem “desinformação” e hábitos menos convenientes para uma alimentação saudável. Eu entendo que a correria dos nossos tempos nem sempre ajuda. O cansaço e o facto de num casal trabalharem ambos, quebra um cuidado mais apurado na educação saudável e do gosto. Depois fomos invadidos por propostas aliciantes de produtos ou soluções alimentares, atrativas, mas… de fraco valor nutritivo e quantas vezes desenvolvendo a obesidade, e provocando diabetes precoces. Não sou especialista mas tenho-me preocupado em desenvolver o apetite pela nossa cozinha regional, mas com soluções ajustadas, e contrariando as famosas propostas atrativas e muitas vezes doentias.
Recentemente pude assistir à assinatura de um protocolo entre o Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar, na Pontinha, e as Clínicas Em Forma, de Lisboa, criando uma parceria para o estudo e divulgação de ementas e receituário para uma alimentação saudável, com sabores e apetitosa não só ao olhar como, especialmente, ao palato. Este protocolo, decerto, irá ajudar a eliminar alguns mitos em relação às dietas alimentares, como também ajudará a criar hábito de uma alimentação mais saudável.


Ainda a tempo de Verão e encolher barrigas:

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