Regresso às Origens
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(Júlio Pereira levando o pão ao forno) |
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Virgílio Gomes |
Sábado, 05 Janeiro 2013 20:32 A
convite do meu amigo Paulo Amado, e com a companhia do Nuno Diniz, lá íamos
almoçar a um destino desconhecido. Apenas sabíamos que era nas proximidades da
Ericeira e, decerto, iríamos gostar. Pelo caminho ia reclamando que havia
outras soluções de percurso que nos levariam de forma mais rápida à Ericeira.
Sem resposta concreta às minhas questões, lá passámos por Odrinhas, e deixei de
propor sugestões de estradas. E ainda bem. Não íamos à Ericeira, seria lá
perto, e o objetivo era surpreender-nos. Deparamos com uma casinha de aldeia,
muito branca, todo o exterior muito bem arranjado, uma cancela que apenas marca
o território, uma horta e eis que chega a surpresa, o proprietário, o chefe
Júlio Pereira que nos aguardava para almoçar. Afinal não era um restaurante mas
a casa, herdada dos Avós, de um chefe com sala especial onde recebe os amigos.
Mas o Júlio tenta ser auto-suficiente. Uma boa horta, um pequeno pomar, uma
pequena criação de galináceos e coelhos, faz licores, faz o pão e ainda produz
um pouco de vinho do qual também aproveita para fazer vinagre. Usa ainda alguns
ingredientes que o marcaram durante a sua estadia profissional em África. Não
tem intenções de se aventurar em relação aos peixes pois o mar tão perto…
pareceria um absurdo. Após chegada acompanhámos o Chefe ao seu forno para
assistir a entrada da massa, no forno, que daria o nosso pão para o almoço.
Lembrança de uma refeição
invulgar celebrando o regresso do Chefe Júlio Pereia a casa:
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