segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Os Figos de Walter Benjamin- Os alhos de Esteves Cardoso -Virgilio Gomes no restaurante do Guincho - Azeite e figos em Macedo de Cavaleiros - Beneficios do vinho branco

 
Walter Benjamim, o maior critico literário alemão entre guerras, também escreveu sobre comida.


O alho de Esteves Cardoso



 
  Virgilio Gomes no restaurante do Guincho


  

(Chefe Antoine Westermann)
Virgilio Gomes
O restaurante do Hotel Fortaleza do Guincho habituou-nos a uma qualidade gastronómica muito elevada. Desta vez, e aproveitando a presença do Chefe Antoine Westermann, participei no jantar de apresentação da nova carta de outono, intitulada “Sabores de Outono”. Westermann, do famoso restaurante Drouant em Paris, três estrelas Michelin, é o consultor do restaurante do Guincho. A sua presença é sempre um estímulo e está, naturalmente, associada a mudanças no restaurante. Tem como chefe residente Vincent Farges cujos méritos todos reconhecemos, e detém uma estrela Michelin desde 2001. Vincent é uma personagem já instalada como mui digno representante da prodigiosa cozinha francesa neste país. 
(Chefe Vincent Farges)
Independentemente da apresentação da nova carta é sempre um prazer vir a este restaurante de uma cozinha de exceção, serviço de mesa e vinhos perfeito e depois, instalações e uma vista primorosa. Este ritual de mudança da carta de acordo com as estações do ano, revela a importância que muitos produtos representam na época em que tradicionalmente têm melhor sabor e são um reflexo da explosão da Natureza. Vão surgir preparações culinárias onde reencontramos produtos relacionados com a época que agora começa como cogumelos, marmelos, citrinos, maçãs, legumes inigualáveis da Quinta do Poial, codorniz, veado, cherne, sapateira…
Nada como marcar uma refeição e experimentar. Há locais que devem ser visitados por quem se julga apreciador da boa cozinha, e este é um deles. Por mim deixo-vos a composição do jantar. Todos os pratos podem ser apreciados enquanto durar o outono.
Para esta refeição acompanhámos com os seguintes vinhos:
Quinta de Sant’Ana Sauvignon Blanc 2011, Herdade da Calada Baron de B Reserva 2009, Gloria Reynolds 2004 e Jurançon Suprême de Thou 2009
Para saber mais, consulte este site:
Mais uma feliz refeição:
 
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Público

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