Walter Benjamim, o maior critico literário alemão entre guerras, também escreveu sobre comida.
O alho de Esteves Cardoso
Virgilio Gomes no restaurante do Guincho
O restaurante do Hotel Fortaleza do Guincho habituou-nos a uma
qualidade gastronómica muito elevada. Desta vez, e aproveitando a presença do
Chefe Antoine Westermann, participei no jantar de apresentação da nova carta
de outono, intitulada “Sabores de Outono”. Westermann, do famoso restaurante
Drouant em Paris, três estrelas Michelin, é o consultor do restaurante do
Guincho. A sua presença é sempre um estímulo e está, naturalmente, associada
a mudanças no restaurante. Tem como chefe residente Vincent Farges cujos
méritos todos reconhecemos, e detém uma estrela Michelin desde 2001. Vincent
é uma personagem já instalada como mui digno representante da prodigiosa
cozinha francesa neste país.
Independentemente da apresentação da nova carta é sempre um
prazer vir a este restaurante de uma cozinha de exceção, serviço de mesa e
vinhos perfeito e depois, instalações e uma vista primorosa. Este ritual de
mudança da carta de acordo com as estações do ano, revela a importância que
muitos produtos representam na época em que tradicionalmente têm melhor sabor
e são um reflexo da explosão da Natureza. Vão surgir preparações culinárias
onde reencontramos produtos relacionados com a época que agora começa como
cogumelos, marmelos, citrinos, maçãs, legumes inigualáveis da Quinta do
Poial, codorniz, veado, cherne, sapateira…
Nada como marcar uma refeição e experimentar. Há locais que
devem ser visitados por quem se julga apreciador da boa cozinha, e este é um
deles. Por mim deixo-vos a composição do jantar. Todos os pratos podem ser
apreciados enquanto durar o outono.
Para esta refeição acompanhámos com os seguintes vinhos:
Quinta de Sant’Ana Sauvignon Blanc 2011, Herdade da Calada
Baron de B Reserva 2009, Gloria Reynolds 2004 e Jurançon Suprême de Thou 2009
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Mais
uma feliz refeição:
É
hoje fácil separar o bom do menos bom?
Público |
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