Virgilio Gomes |
Um livro para encantar a ler e a saborear:
No livro podem ler uma abordagem etnográfica do território, logo no primeiro capítulo intitulado “À mesa … de diário a diária!” seguido do segundo capítulo “Do chiqueiro ao Lareiro – Vinhais a Capital do Fumeiro” no qual podem ler, além de outros temas a descrição da matança de porco e a identificação do fumeiro local. No terceiro capítulo o descrição e consumo de um produto invulgar apenas produzido nesta região: “Cuscos de Vinhais – Gestos que guardam memórias” seguido de mais um capítulo com outro produto identitário deste território: “A castanha e o castanheiro – Conjunto notável de simplicidades!”. Garantido que não se sai com boca de pobre, um capítulo dedicado à doçaria: “Do mel e do açúcar – Lembrar a boca doce” e ainda uma capítulo dedicado a receitas contemporâneas e com tradições locais: “Saberes d’antanho, sabores d’agora”. Termina com um capítulo de imagens “Para comes e bebes – Guia fotográfico”.
Um concelho do “Reino Maravilhoso” num livro atrativo.
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