Enquanto
dura a nossa passagem por este mundo carecemos de alimentação para viver e se
falta apressamos a nossa partida. Melhor ou pior é uma exigência biológica
extensiva a todos os seres vivos, passando pelos vegetais. Foi nesse quadrante
que depois de ter ido à Bajouca para assistir ao exéquias fúnebres do meu
sobrinho Raul Afonso, decidi aproveitar a deslocação feita para no dia
seguinte, domingo 21, participar no V Festival das Feijoadas que decorreu no
Salão da ABD-Pisão. Fi-lo também a pensar no Raul que se fosse vivo lá estaria
connosco a conviver e dar alegria à nossa mesa.
Coube
aos escuteiros da Bajouca a organização deste festival que ocorre para celebrar
os 17 anos de vida que o Agrupamento 1226 este ano completa, e que foi o
primeiro em que assisti e garanto fiquei cliente. Já tinha participado ali num
outro que a ABD organiza consagrado às sopas e tanto aquele como este são
eventos que captam muita adesão quer de bajouquenses quer de forasteiros que de
longe se desloc para nestas ocasiões se deliciarem com a famosa culinária da
capital do barro leiriense.
Rica
em eventos desta natureza, também a parte recreativa e cultural são lema que a
ABD usa e constantemente põe em destaque. O mais próximo vai ser no dia 27 do
corrente com uma Noite de Fados. Tem inicio às 2Oh30 com jantar onde o
"Bacalhau à Bajouca" é rei. Para os não sócios são "17,50
guitarras", mas vale a pena, pela ceia e pelo espiráculo.
Mas
vamos ao que da feijoada ficou na retina e as imagens recolhidas pela objectiva
documentou. Nesta mesa ficou o casal Mestre onde também o Sr. Padre Davide
almoçou. As diversas panelas, com sabores diferentes aqui surgem perfiladas com
os escuteiros a servir.
Duas delas aqui apresento sempre prontas para
pôr um "gosto" ou calar quando não têm bem para dizer.
Também
o nosso Ten-Coronel Afonso, mais a Gabriela se fizeram presentes
Também estes jovens escuteiros não ficam
atrás.
Aqui
a mesa dos "bons da festa" que a Helena Afonso elegeu. Como sempre a
fotógrafa de serviço, no anonimato.
Sem comentários:
Enviar um comentário