Editora: A Esfera dos Livros
ISBN: 9789896268152
Tem este livro como subtítulo 65
receitas de doces irresistíveis para gulosos com juízo. Parece controverso mas
é apenas uma provocação moderada. Hoje em dia, com tanta informação,
constatamos infelizmente muita desinformação. Ora aqui estamos perante uma obra
cuidadosa, segura e pensada com dois cérebros: do Gilberto Costa com a intuição
e saber das nossas coisas doces e da Cláudia Viegas com a ponderação e ajustamento
ao equilíbrio alimentar. Das duas forças surge, então, o famoso equilíbrio que
ajuda a pecar sem sofrer as consequências.
É, de facto, um livro de receitas
doces nas quais o doce fica, por vezes menos doce mas mais interessante para a
saúde. Tiveram os autores o bom senso de não pegar em receitas tradicionais e
que fazem parte do nosso património, alterando-as. Pegaram sim em doces de
linguagem comum e que, possivelmente algumas, já seriam confecionadas com o
açúcar agora proposto: na maioria açúcar mascavado, e ainda açúcar amarelo, mel
e açúcar em pó. Por outro lado substitui a farinha de trigo por muita farinha
de arroz 8que não contém glúten). Abandona a manteiga e substitui por azeite...
O livro está organizado por
capítulos baseados em ingredientes principais ou dominantes nas receitas: Cacau
e Chocolates, Ervas e Especiarias, Frutas, Frutos Secos e Legumes, Leite e
Queijo e Outros Pecados. Tantas razões para comprar este livro de receitas
fáceis de confecionar, com a vantagem de sentir que o nosso organismo, a nossa
vida, estará a ser melhor alimentado. Parabéns aos Autores.
Excelentes fotografias, bem como
a composição gráfica atrativa de Ricardo Bonacho.
© Virgílio Nogueiro Gomes
Um livro com gulodices
mais saudáveis:
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