É a mais antiga e a melhor Feira do Fumeiro do país.
Para o seu sucesso muito tem contribuído o trabalho de
controlo de qualidade da alimentação dos porcíneos das pocilgas feito pelo
Município de Vinhais. Por um lado, a castanha mais pequena utiliza-se na
alimentação do porco bísaro e por outro, a Eng.ª Carla Alves conseguiu com
muito trabalho, muita paciência e muita dedicação fazer de uma feira de fumeiro torná-la de excelência.
Tanto mais que Vinhais tinha na sua gente mãos que já faziam
fumeiro de excelência.
Enquanto em alguns concelhos são bons na cura do presunto, ou
no fabrico dos enchidos de carne, em Vinhais produz-se do melhor presunto
trasmontano, dos melhores enchidos de carne e, as alheiras das
cozinhas/empresas regionais são as melhor que conheço. São aquelas que mais
perto estão das melhores que se fazem em ambiente familiar, o que é espantoso.
Por isso, a segurança de ser bem servido na Feira do Fumeiro
de Vinhais é quase absoluta.
![]() |
| Jorge Lage |
Anexa-se flyer e convite.
Jorge Lage
A Casa de Trás-os-montes e Alto Douro em Braga tem o prazer
de os convidar para a conferência de imprensa de apresentação da XXXV Feira de
Fumeiro de Vinhais que vai ocorrer no próximo dia 29 de Janeiro nas nossas
instalações a partir das 12:00, com uma degustação de alguns produtos que vão
estar à venda na Feira. A delegação da CM de Vinhais demonstrará uma vez mais
as razões que podem levar os minhotos a rumarem a Vinhais, para aquela que é a
mais antiga feira de fumeiro do país.
Com os cumprimentos do presidente da Casa
Engenheiro Correia Vaz



Sem comentários:
Enviar um comentário