sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Trouxas-de-ovos de Virgilio Gomes




Trouxas-de-ovos

 

Possivelmente ainda se lembram de ter dado a receita deste doce, o que é uma raridade. Doçaria de fim de ano nos meus desejos, e rodeado de doces. Pois se dessa vez dei a receita, hoje vou escrever sobre algumas das suas estórias, e confirmar o meu fascínio sobre a doçaria conventual. Não há uma receita única para todo o território português encontrando-se várias trouxas-de-ovos apenas com ligeiras variantes. Uma constante é serem sempre doces, muito doces podendo, atualmente, acompanhar com alguma fruta. O seu amarelo vivo provoca imediatamente a vontade de provar e evidencia a utilização de gemas na confeção. As trouxas-de-ovos fazem parte da doçaria, conventual, rica e requintada.
Afinal os meus alhos não conseguiram afastar os vampiros das nossas carteiras. Valha-nos a doçaria para alegrar os nossos dias:

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