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Virgilio Gomes |
A criação da Escola
de Gastronomia da Chaîne des Rotisseurs, em Évora, levou-me a esta sempre bela
cidade para fazer uma palestra aos primeiros alunos. Esta iniciativa estava
integrada num Capítulo desta confraria, associação, repleta de aventuras
gastronómicas bem recheadas. Fiquei hospedado no Hotel Convento do Espinheiro,
verdadeiro oásis destas paragens alentejanas. Conheço bem o seu Chefe de
Cozinha, Luis Mourão, (que muitos se lembrarão da sua participação no programa
televisivo “Top Chef”)e já noutra ocasião lhe dediquei outra crónica a
propósito do que chamei uma “refeição de exceção”. Conheci o Luis há mais de
vinte anos quando trabalhámos juntos, ele ainda a iniciar a carreira na
cozinha. Já nesse tempo se percebia que tinha “asas” para voos mais altos, o
que aconteceu. Mas nesse tempo, e num projeto delicado, tive a oportunidade de
verificar as suas qualidades o que levava a grandes conversas sobre a cozinha,
e muitas delas decorriam na própria cozinha onde eu almoçava com frequência.
Pois era nesses almoços que mais se animavam as discussões. E, devagar, lá
fomos alterando as propostas culinárias.
Para saber mais, consulte este site:
Um passeio ao Alentejo:
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