Adro da Sé Catedral - VISEU |
RESTAURANTE FORNO DA MIMI E CASA DA
ÍNSUA ENTRE OS CONVIDADOS
O Restaurante
Forno da Mimi e a Casa da Ínsua estarão presentes no “Prove Dão Lafões”, um
evento gastronómico que se realiza entre 6 e 8 de Julho, no Adro da Sé, em Viseu. Promovida pela
Comunidade Intermunicipal da Região Dão Lafões, a iniciativa junta quatro restaurantes,
entre os quais o Forno da Mimi, da Visabeira Turismo, que proporcionarão a
degustação de petiscos tradicionais da Região Centro, com propostas de
degustação a partir de três euros.
O programa
de actividades deste certame inclui apresentações de gastronomia ao vivo,
protagonizadas por alguns dos mais reconhecidos chefs nacionais. Paulo Cardoso,
chef da Visabeira Turismo e responsável pela cozinha da Casa da Ínsua, integra
o painel de convidados, marcando presença no domingo, às 13h30 e às15h30, com a
realização dois show cookings, onde confeccionará propostas gastronómicas
únicas que privilegiam os ingredientes da região e aos quais junta uma pitada
de mestria e uma generosa dose de criatividade.
Paralelamente
decorrerá um Mercado Gourmet, no qual estará representada a Casa da Ínsua, que apresenta
uma montra de produtos artesanais, exclusivamente produzidos na quinta que dá o
nome à unidade de charme, em Penalva do Castelo. De entre as várias sugestões
gourmet, destacam-se o queijo Serra da Estrela, o azeite e as compotas caseiras
de múltiplos e intensos sabores.
Para
mais informações, contacte por favor:
ICE
IBERICA COMUNICAÇÃO
Natália
Teixeira - 935871 005
Pç
Filipa de Lencastre, 22 – 1º esq.
Salas
20-21
4050-259
Porto
Tlf:
220 178 845
Pão de ló de Mirandela |
Este
bolo, bem português, é daqueles que merecem que se lhe escreva a rota pois
encontramo-lo por todo o país, com mais incidência no norte. Será seguramente
uma doce viagem, percorrendo Portugal à procura dos seus pães-de-ló. É tão
específico em algumas localidades, que até ganharam a sua designação de origem,
como também é um bolo partilhado em receitas de família pois, sempre que havia
festa, a sua presença era obrigatória. Não consegui descobrir a sua origem. No
entanto, a primeira receita que lhe dá a designação de pão-de-ló é no caderno
de receitas da Infanta D. Maria (1538 – 1577), e é apenas uma confeção de um
ponto de açúcar com amêndoas. No livro Arte de Cozinha, de Domingos Rodrigues,
1680, é novamente um preparado de amêndoas, e continua estranhamente sem ovos e
sem farinha. É um doce de amêndoas, partidas em duas formas distintas, e
aglomeradas num ponto de açúcar que, de depois de esfriar, se corta à faca e se
serve diretamente. Esta receita também é encontrada no livro de receitas da
última freira do Mosteiro de Odivelas.
Para saber mais vá a este site:
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