quinta-feira, 6 de maio de 2021

La Nueva Cocina Elegante Española



 Mais um receituário antigo que tem «portuguesices»:

La Nueva Cocina Elegante Española



Na continuação da procura de receitas «à portuguesa» em livros estrangeiros deparei-me com o livro La Nueva Cocina Elegante Española, da autoria de Ignacio Domenech cuja primeira edição data de 1915. Depois desta edição seguiram-se outras em 1920, 1930, 1935, 1944, 1945, e outras até 1959 que é a oitava.

A edição que tenho e que utilizei foi a 5ªa, sem data impressa, mas citada do Bibliografia de la Gastronomia Española, 1977, de Carmen Simon Palmer. Encontrei outras referências a outras edições como a 6ª em 1945. Depois de consultar algumas edições online posso deduzir que as alterações são diminutas.

O que seria La Nueva Cocina Elegante Española em 1915? O livro é muito influenciado pelo livro Le Guide Culinaire, de Auguste Escoffier (1846.1935) publicado em 1902, e o que naquele tempo era «novo» não o será agora.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Futuro aeroporto em Alcochete terá o nome do épico português Luís de Camões.

Os socialistas andaram cerca de 9 anos sem decidirem nada. Aliás, são conhecidas todas as tropelias em relação ao aeroporto que agora, num m...