Ribatejo em Lisboa
Imagem do programa do
Ribatejo no Hotel Tivoli Lisboa
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O Hotel Tivoli Lisboa tem vindo a organizar semanas gastronómicas com apresentação de regiões das quais reconhecemos a sua identidade pela comida e vinhos. Desta vez calhou ao Ribatejo e para a sua apresentação contou com o restaurante “Taberna Ó Balcão”, de Santarém cuja chefia de cozinha pertence a Rodrigo Castelo.
Estes eventos de cozinha regional no Hotel Tivoli Lisboa têm sido organizado por Maria de Fátima Moura e integrados num programa mais vasto que se chama “”Portugal de Norte a Sul”. Eu espero sempre que alguma receita fique no hotel. Já escrevi noutras ocasiões sobre a opinião desajustada que há no público em geral sobre o que chamam “comida de hotel”. Essas questões estão completamente ultrapassadas e já escrevi também, e recentemente, que cada vez mais gosto de comer em hotéis.
Voltando ao Ribatejo, pude observar como a cozinha regional pode evoluir segura, e sem cometer ruturas que, de facto, invocando a modernidade, lhe retiram o fundamental e a sua visibilidade enquanto representante da identidade regional. Aqui temos um bom exemplo do que, seguramente, poderão confirmar no restaurante Taberna Ó Balcão, em Santarém. Entretanto este programa continua no Hotel Tivoli Lisboa até ao dia 26 de Setembro de 2015.
Virgílio GomesComida boa, portuguesa com certeza:
http://www.virgiliogomes.com/
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